Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Гата по-армянски

Авг 29, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Ингредиенты:

Мука – 2ст.л.

Кефир (мацони) – 1ст.

Масло (слив.) – 250гр

Сода – 0,5ч.л.

Соль

Сахарная пудра – 1,5ст.

Яйца (желток) – 2шт

Масло (топл.) – 80гр.

Мука просеивается на сите с содой и солью в большую миску. Масло рубится на крошку вместе с мукой. Вливается кефир, перемешивается и тесто скатывается в шар, после чего немного вымешивается, если оно слишком жидкое, можно подбавить муки. Тесто делится натрое, кладется в кульки в холодильник на сорок минут. Масло, ванильный сахар и сахарная пудра растирается миксером до белого состояния. Добавляется мука и все вместе мешается, пока не получится рассыпчатая однородная масса. Затем начинка также делится натрое, каждая часть теста, как если вы делаете армянские сладости с орехами, раскатывается прямоугольником 2-3мм-ой толщины, часть начинки раскладывается по нему, все вместе скручивается рулетиком, который следует слегка растянуть и придавить руками для плотности.

В противень выстилается пергамент, на него кладутся рулеты и по верху их вилочкой чертятся волнообразные узоры, в нескольких местах они ею же прокалываются и намазываются желтками. Прямо в противне рулетики разрезаются фигурным ножом на порционные кусочки (по 2,5см примерно), слегка отодвигаются друг от друга. Теперь противень можно ставить в духовочку минут на десять при температуре в 200градусов, после чего температура снижается до 180-ти и выпекается десерт до готовности (до румяной корочки), что займет около двадцати минут.

Дегустировать гату можно как остывшей, так и теплой к чаю или любым другим подходящим напиткам. Можно готовить не сладкую гату, а как элемент закуски, тогда в начинку добавляется немного брынзы или мягкого козьего сыра с зеленью. Также при желании можно разнообразить начинку орешками, сухофруктами или ягодой.