Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Феномен тархуна

Авг 14, 2013 Категории: Газировка 0 Комментариев

Еще в прошлом году знатоки мира моды прогнозировали, что изумрудный станет бесконечно популярным цветом этим летом. Вы поинтересуетесь, что же в этом особенного? Ответ очень прост – обожаемый многими тархун сейчас пить модно, как никогда!

Этот знакомый всем с детства восхитительный напиток пришел в наш обиход с легкой руки тифлисского аптекаря Митрофана Лагидзе. Еще в конце позапрошлого века этому талантливому химику и предпринимателю пришла идея позабыть про химические компоненты, которыми изобиловали на то время газированные напитки и заменить их естественными экстрактами ягод и трав. Мысль обывателям того времени пришлась по душе и с 913-года «Воды Лагидзе» начали греметь сначала по всей царской России, а затем уж и по России советской. Чудесные напитки к своему столу заказывали иранские шахи, российские императоры, они завоевали массу наград на международных выставках.

Как же хорошо отправившись в салон красоты молодежная летом взять бутылочку холодненькой газировки и со смаком насладиться ее прохладой и удивительным вкусом. В самом же салоне к услугам посетителей любые косметологические услуги с применением современных препаратов и оборудования, стайлинг-студия, а также качественный полный комплекс ногтевого сервиса. 

Возвращаясь же к любимому напитку, заметим, что название «тархун» дано ему было не случайно, ведь именно так на Кавказе называют основной его ингредиент – эстрагон. Это удивительное растение семейства полыни помогает укреплять стенки сосудов и провоцирует здоровый аппетит. К сожалению, того тархуна, вкус которого сегодня помнят те немногие, чье детство прошло до развала СССР, сейчас не встретишь. Ведь его феномен, который тщательно культивировал и лелеял Лагидзе, состоял в тщательнейшем отборе специальной воды, входящей в состав напитка, а также в том, что эстрагон в него шел аналогично совершенно особый – произрастающий лишь в одном районе Грузии. В целом же рецепт тархуна довольно банален – ванилин со спиртом, лимонная кислота, настой эстрагона, сахар, красители тартразин и индигокармин, а также двуокись углерода. Вроде бы, ничего особенного… Но, приготовить настоящий тархун по рецепту Лагидзе современным промышленникам как не удавалось, так и не удается…