Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Бодрящие коктейли на основе кофе

Авг 18, 2013 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Ароматные, бодрящие, горячие напитки на основе кофе можно дополнять разными компонентами и добавками. От этого напиток только выигрывает. Кроме того, что такие коктейли вкусные, они еще позволяют согреться в прохладное время. Рецептов коктейлей существует много, вот несколько из них.

Кофе-олла.

В кастрюлю с литром кипятка добавляют 150 г сахара (коричневого), палочку корицы, ложку патоки, бадьян и все доводят до кипения. Затем всыпается поэтапно 9 ложек кофе, и кастрюля снимается с огня. Ее нужно накрыть крышкой и еще  выдержать пять минут. При делении на порции кофе процеживается.

А если вам на работе хочется побаловать себя вкусным напитком, то можно обратиться по адресу coffee-in.com.ua, где находится компания CoffeeShop. Данная компания предлагает бесплатную установку и сервисное обслуживание кофейных автоматов. Причем аренда кофемашины позволяет быстро, в течение всего 23 секунд, получить ароматный и вкусный натуральный кофе.

Кофейный пунш.

Для приготовления пунша берут обычную пятерку компонентов. Только в данном случае ими становятся: кофе, абрикосовый бренди, сливки, кальвадос и сахар.

В 300 мл свежего сваренного кофе добавляется 6 ложек сахара. В отдельной посуде прогревается 50 мл бренди и 120 мг обычного кальвадоса. Прогретый напиток переливается в бокал, к нему добавляется кофе. Пунш нужно размешать и наверх круговыми движениями налить ложку сливок.

Кофе-карамель.

На сковороде растапливается сахар до появления коричневатого оттенка и аромата карамели. Затем в сковороду добавляется вода и смесь нужно размешать до полного растворения карамели. В чашку с горячим шоколадом вливается свежий кофе (пропорции выбираются по вкусу). Напиток выливается в карамель и доводится до кипения, затем разливается по кружкам.

Кофе-оранж.

Охлажденные сливки взбиваются в стойкую пену. Затем к ним добавляется сахарная пудра и апельсиновая цедра. Сливки еще раз взбиваются и убираются в холодильник.

600 мл свежесваренного крепкого кофе  разлить по бокалам. В каждый бокал добавить две ложки ликера (мандаринового или апельсинового). Сверху украсить напиток сливками и ломтиками апельсина.