Аппетитный вишнево-йогуртовый торт

26 августа 2013 г.

Ароматный и необычайно вкусный десерт не останется без должного внимания. Этот торт станет отличным дополнением к праздничному столу. Стоит  хоть один раз попробовать этот интересный десерт, и он навсегда пропишется в списке самых любимых блюд.

Для приготовления торта нужно  подготовить:

Одно яйцо,

Ложку кипятка и пять ложек воды холодной,

Муки 100 г,

Пакет желатина,

Ложка разрыхлителя,

Сахара-песка 100 г,

125 г вишневого сока,

Пол литра йогурта,

Крахмала 10 г,

340 г вишни (можно консервированной, можно свежей).

Готовится торт так:

Яичный желток с кипятком и половиной сахара взбивается до образования стойкой пены. Отдельно взбивается белок. Обе смеси аккуратно перемешиваются. Затем к ним добавляется мука, смешанная с разрыхлителем. По своему состоянию тесто должно напоминать смесь, как для обычного бисквита.

После выпечки бисквит охлаждается, затем вынимается из формы. Вокруг бисквита  нужно установить съемное кольцо по диаметру коржа.

Желатин замачивается в воде на минут 10. Затем его нужно разогреть до полного растворения.

Йогурт смешивается с остальным сахаром и в смесь аккуратно добавляется желатин. В полученную смесь добавляются вишни. Полученная масса выкладывается на корж, разравнивается и торт отправляется в холодильник.

Вишневый сок смешивается с крахмалом, доводится до кипения и затем смесь нужно охладить. Готовой глазурью нужно полить охлажденный торт, после того, как предыдущий слой застынет.

Затем торт обратно в холодильник возвращается, а  подавать на стол его можно будет через два часа. Если десерт останется, то хранить его нужно в холодильнике.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...