Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Все о домашнем копчении

Июл 17, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

На самом деле, копчению подлежит множество продуктов – и традиционное мясо, и грибы, сыры и даже фрукты с овощами. Если закоптить хочется немного продуктов, то пары горстей опилок будет вполне достаточно и очень удобно это осуществлять на аэрогриле, в котором присутствуют режимы копчения, а инструкция содержит подробное описание шагов этого процесса.

Коптим грудинку

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5кг

Уксус – 40гр

Томатная паста – 100гр

Чеснок – 4зуб.

Пере (черный, красный)

Соль.

Приготовление: Для маринада чеснок выдавливается под прессом, смешивается с томатной пастой, перцами, уксусом и солью. Грудинка моется, разрезается небольшими кусками и выдерживается ночь в маринаде. В посуду достаточной глубины устанавливается поддон, вниз насыпаются опилки, поверх поддона устанавливается решетка, на которую и укладывается мясо. Все накрывается крышкой и пару часов коптится при среднем огне с переворачиванием мяса через час. Чтобы мясо не было сухим, несколько раз стоит налить на поддон маринад, и после этого его можно употреблять в блюда, а также готовить с ним салат с куриной печенкой.

Коптим грибы

Ингредиенты:

Оливковое масло – 100гр

Шампиньоны – 500гр

Орегано, перец, базилик, соль.

Приготовление: Грибы моются, заливаются маслом, солятся-перчатся, посыпаются травами, и настаиваются. Дно коптильни лучше выстилать ольховыми опилками, после чего грибы выкладываются на решетку, накрываются крышкой и выдерживаются минут сорок.

Коптим курицу

Ингредиенты:

Курица (окорок) – 1кг

Чеснок – 5зуб.

Перец-соль

Куриные специи.

Приготовление: Окорочка моются, шпигуются чесноком и натираются специями-солью, оборачиваются фольгой и выдерживаются половину суток в холодильнике. Курицу хорошо коптить на ветках черной смородины, фруктовых деревьях или же их опилках.