Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Восточный вегетарианский фалафель

Огромную популярность получили в странах Востока аппетитные шарики из бобовых культур. Эти шарики подаются горячими и их едят в уличных кафе, а также их продают прямо на улице, поливая разными соусами. Готовится блюдо легко и просто, если есть мощный блендер. Также можно использовать обычную мясорубку.

На родине блюда фалафель готовят из нута, но нут вполне можно фасолью или горохом заменить. А еще лучше скомбинировать несколько сортов бобовых культур.

Пошаговый рецепт, иллюстрированный фотографиями  приготовления, этого блюда можно встретить на разных кулинарных сайтах. Ведь существует много разновидностей блюда. В частности на сайте exoticpovar.ru тоже есть один из рецептов.

Предлагаем вам приготовить классический рецепт блюда с использованием продуктов, которые есть на любой кухне.

Нут, фасоль или горох (250 г)  на ночь нужно в холодной воде замочить. Утром вода сцеживается, а бобы перемалываются на мясорубке с зеленью (петрушка, кориандр, майоран – все вместе 30 г). К бобам добавляется  три дольки измельченного чеснока и 10 г манки. Далее добавляется смесь крепких перцев, одно яйцо, соль и вымешивается смесь до образования теста. Для приготовления вегетарианского варианта яйцо не добавляется.

Из полученного теста скатываются небольшие шарики (не больше грецкого ореха) и затем они обжариваются до  готовности в большом количестве жира.

Готовые шарики вынимаются и выкладываются на бумажное полотенце, а затем перекладываются в кастрюлю и закрываются крышкой.

Подается фалафель с легким салатом. Также к нему можно подать майонезно-сметанный соус или приготовить соус из кунжутного семени с чесноком и лимонным соком. Еще в качестве  гарнира можно подавать соленые овощи, жареный картофель, соус тхин, хумус.

Подавать фалафель можно в тарелке, а можно положить шарики в лаваш или питу.