Салат с баклажанами и перцем с заправкой

1 июля 2013 г.

Если в салате использовать одинаковые продукты, но поменять заправку, то вкус блюда совершенно изменится. Поэтому нужно отойти от привычного майонеза и приготовить удивительную заправку из зернистой горчицы, оливкового масла и меда. Такой салат будет по достоинству оценен вашими близкими.

Для приготовления основы салата нужно взять:

Два сладких перца (один красного цвета и один оранжевый), один баклажан, немного помидоров черри, щепотку прованских трав, 200 грамм Фета.

А для заправки потребуется:

Пол ложки зерен горчицы, ложка меда, семь ложек оливкового масла.

Готовится салат так:

1. Оба  перца вымыть,  очистить от зерен и сердцевины. Затем их разделить на четыре части и нарезать небольшими (до 0,7 см) полосками.

2. Вымыть, слегка подсушить, нарезать кольцами баклажан. Затем каждое колечко разрезать на 4 части. На более мелкие куски резать не стоит, ведь в процессе приготовления баклажан «ужарится».

3. Противень застилают бумагой и на нее укладываются перцы и баклажан. Овощи немного присолить, прованскими травами посыпать и отправить запекаться в разогретую духовку. Обычно требуется минут  20 при средней температуре 180 С. Но  через минут 10 нужно противень вытащить и овощи перевернуть, а затем отправить овощи дальше запекаться.

4. Тем временем Фета разминается с помощью вилки. Также это можно сделать руками.

5. Вымытые черри пополам разрезать.

6. Для приготовления заправки смешиваются все ингредиенты. Чтобы заправка была нужной консистенции, то следует брать жидкий мед.  Тогда заправка легко приобретет нужную густоту.

7. Готовые овощи вынимаются из духовки и нужно их отставить для остывания. Затем овощи помещаются в миску. К ним добавляют сыр Фета, черри, заправку и аккуратно все перемешивают.

Похожие статьи
Утренний салат
Утренний салат

Утренний салатЗавтрак — основа дня. Мы с детства слышим от...

МУЛЬТИВАРКА: Нежный салат с курицей.
МУЛЬТИВАРКА: Нежный салат с курицей.

Нежный салат с курицей

Перечень необходимых продуктов:

  • Филе куриное: триста...