Рыбные блюда для летнего поста

3 июля 2013 г.

Рыбная окрошка

Ингредиенты:

Белая рыба – 500гр

Хлебный квас – 1,5л

Огурец – 3шт

Картошка – 3шт

Соль.

Редька – 1шт

Зелень

Горчица – ч.л.

Приготовление

Рыба моется, солится и заливается водой в кастрюле, варится 20мин. Откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками. Картошка моется и варится в мундирах, остужается, чистится и режется кубиками. Редька и огурцы моются и чистятся, редька трется на мелкой терке, а огурцы нарезаются кубиками. Зелень моется и режется. Лук режется и протирается пестиком с горчицей, чуточкой кваса и солью. В кастрюлю выкладываются овощи и заливаются квасом. Рыба раскладывается уже по тарелкам перед едой.

Рыба с томатами

Продукты:

Лук – 1шт

Помидоры – 500гр

Белая рыба (морская, филе) – 4шт (800гр)

Чеснок – 4зуб.

Базилик.

Приготовление

Чеснок и лук режутся и обжариваются на оливковом масле. С помидоров снимается кожа после погружения в кипяток, они режутся и добавляются в сковородку. Базилик режется и кладется туда же. Духовка нагревается на 190градусов. В формочку выкладывается филе, заливается соусом и выпекается 20мин. Подавать хорошо с молодой картошкой.

Кускус с помидорками и тунцом

Ингредиенты:

Тунец (консервированный) – 1банка

Помидор – 1шт

Кускус – 200гр

Соль.

Оливковое масло – пара ст.л.

Лук – 1шт

Лимонный сок – пара ст.л.

Приготовление

Кускус заливается кипятком с половиной масла и выдерживается 10мин. Лук мелко режется и немного обжаривается на масле. Помидор режется кубиками и кладется в сковородку для обжаривания, сбрызгивается соком лимона, солится и держится на огне минуту. Соус из банки тунца слить и рыба разминается. В кускус добавляются помидоры с луком и рыба, слегка приправляется лимонным соком.

Также можно печь пироги из рыбы со слоеным тестом, смешивая при этом филе белой и красной.