Простой рецепт сочных котлет

11 июля 2013 г.

Из мяса можно приготовить много разных блюд. Особенно вкусными и интересными блюда получаются при сочетании разных сортов мяса. Чаще всего сочетают свинину и говядину, или свинину и куриное мясо.

Хозяйки часто идут на разные хитрости, чтобы их блюда были вкуснее и аппетитнее. Например, в фарш для котлет добавляют жареный лук, специи, чеснок, зелень. Поэтому у каждой хозяйки получаются свои котлетки, которые не спутаешь с другими. При этом не стоит бояться экспериментов. Обычно так рождаются кулинарные шедевры.

Для наших котлет нужно подготовить:

По полкилограмма говяжьего и свиного фарша,

Большую луковицу,

Стакан молока и белого хлеба 100 г,

Перец, соль.

И, конечно, растительное масло для приготовления котлет на сковородке.

Оба вида мяса нужно пропустить через мясорубку. Чтобы в мясорубке не остался фарш, то можно прокрутить кусочек хлеба, который затем станет частью фарша.

Луковичка очищается и мелко нарезается, или натирается на терке. Затем она отправляется к фаршу.

В молоке замачивается белый хлеб и разминается до получения смеси без комочков. Хлеб тоже добавляется в фарш. Затем в миску с фаршем добавляется перец и соль. Фарш хорошо вымешивается. В результате должна получиться пластичная масса. Если фарш жидковат, то можно добавить немного панировочных сухарей. Но если соблюдать пропорции, то фарш должен получиться однородной консистенции.

Из фарша лепятся круглые или овальные лепешки.  Затем они обжариваются с двух сторон на раскаленной сковородке, но на медленном огне, чтобы внутри котлетки прожарились.

Готовые котлетки подаются сразу на стол.

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...