Оригинальные творожные запеканки

9 июля 2013 г.

Одним из самых полезных и ценных  кисломолочных продуктов стал творог. Для полноценного рациона он незаменимым. Ведь именно в твороге содержится большое количество белка – казеина. Этот  белок позволяет обеспечить  мышцы организма  аминокислотами. Поэтому в рацион культуристов всегда входит творог.

Этот полезный продукт еще интересен тем, что творог можно сочетать с любыми другими продуктами и в результате получать разнообразные блюда. В частности существует огромное  количество разных  рецептов запеканок  на основе творога. Запеканку можно подать на праздничный детский стол, а перед праздником купить прикольные подарки, чтобы торжество было интереснее.

Запеканка со сгущенкой.

Перед приготовлением запеканки нужно разогреть духовку. Затем следует смешать полкилограмма творога с банкой сгущенки, ложкой крахмала и 5-ю яйцами. По желанию добавить можно корицу, ванилин, специи.

Готовую смесь выливают в подготовленную форму и отправляют в духовку на один час. Для придания запеканки румяной корочки нужно просто дольше подержать готовое блюдо в духовке.

Традиционная запеканка.

Масло мягкое сливочное (100 г) растирается с килограммом творога, 4 яйцами, стаканом сахара и ложкой соды.  Стакан манки заливается теплым молоком (100 г) и оставляет на полчаса для набухания. Обе смеси взбиваются вместе.  Затем запеканка выливается в смазанную форму и отправляется в духовку.

Для разнообразия можно при приготовлении теста добавить сухофрукты, цукаты, ванилин.

Если в такое тесто добавить стакан вишни без косточки, то получится ароматная и вкусная вишневая запеканка, которую подавать на стол следует не только со сметаной, но и вкусным  с вишневым сиропом.

Сочными и вкусными получаются запеканки, если использовать при приготовлении замороженные фрукты, которые перед этим размораживать не нужно.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...