Мясо по-французски

6 июля 2013 г.

Мясо по-французски может быть сделано различными методами, один интереснее другого. Рассмотрим ряд вариантов, что помогут вам проникнуться настоящим духом Франции, не выходя, при этом, за пределы собственной уютной кухонки.

Начнём с куриных грудок, что готовятся под соусом типа бешамель. Немного сливочного масла растапливается в толстостенной кастрюле, пара ложек муки добавляется туда и обжаривается, потом вливается пол-литра молока. Выходит соус, что варится при помешивании до загустения. Далее берётся иная сковорода, на которой обжаривается лук, что был тонко нарезан. Когда он станет прозрачным, его можно класть в форму для его запекания, а поверх него  — две куриные грудки, непременно без кожи. В этом же масле обжариваются и выкладываются поверх мяса грибы, затем всё солится, перчится, при желании добавляется мускатный орех или иные пряности по желанию. Затем же, после двадцатиминутной выпечке на 180 градусах, подаётся с овощами (которые, разумеется, должны быть, непременно свежими), а также зеленью на усмотрение.

Можно запечь мясо вместе с сыром и овощами. Для этого  берётся полкило либо свинины, либо говядины, но нежирной, режется пластами вдоль волокон, затем мажется горчицей и панируется в муке, соли и перце. Далее всё это обжаривается на раскалённой сковородке полминуты, чтобы появилась корочка. Затем всё укладывается в форму для запекания. Поверх кладутся овощи, что были тонко нарезаны, посыпается всё сушёной зеленью и солью. Далее изготавливается простейший соус – сыр рассольного типа (фета, либо моцарелла, а также как вариант сулугуни), грамм сто, разминается вилкой и смешивается со сливками. После этого мясо выпекается хотя бы полчаса на среднем огне под эти соусом. В итоге также получается невероятно вкусное блюдо.