Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как режут продукты для суши и сашими?

Июл 13, 2013 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Чтобы получились лучшие суши или же сашими, каждая деталь должна быть  учтена. Например, всё должно быть нарезано не менее отменно, чем приготовлено. Рассмотрим популярные варианты, которые применяются для нарезки компонентов, что делают эти восточные блюда столь вкусными. Каждый из методов непременно требует нож, обладающий исключительной остротой.

Для начала интересна резка ломтиками, иначе называемая хира гири. Она подойдёт для любого типа рыбного филе. Всё просто – рыба держится и нарезается полусантиметровыми в толщину и пятисантиметровыми в длину ломтиками. Впрочем, тут всё может варьироваться в зависимости от габаритов применяемого филе.

А вот что не варьируется, так это исключительное качество, которым обладает лучший суши-бар в г. Казань, а именно, Японка. Именно там вы отыщете суши, что поразят вас вкусом, роллы, которых хочется ещё, отменные сашими, приготовленные не менее отменными поварами и многое иное. Японка – это место, куда непременно хочется вернуться сразу же после его посещения.

Возвращаясь к теме нарезки, можно отметить нарезку с применением проволоки, то бишь ито дзукери. Для некрупной рыбы или же кальмаров этот метод будет являться оптимальным. Принцип примерно таков же, как и с ломтиками. Отличие лишь в применяемом инструменте.

Для тунца принято применять резку кубиками, кадзу гири. Для начала он, как указано ранее, режется ломтиками, а затем дорезается до кубического состояния.

Резка тончайшими ломтиками, она же усу дзукури, применяется к белой рыбе. Ломтики получаются почти что прозрачными, а лучше всего такой метод подходит, когда применяется пагр или лещ.

Для верхнего слоя суши, без сомнений, идеальным вариантом служит сори гири, иначе говоря, резка под углом. Принцип тут предельно прост. Берётся прямоугольный кусок какой-либо рыбы, обычно тунца или лосося, затем у него срезается угол. После этого начинают отрезаться небольшие, полусантиметровые или сантиметровые ломтики. Тут может немного варьироваться технология в зависимости от того, режете ли вы мелкую, плоскую рыбу либо какую-либо иную, а также в прямой зависимости от блюда, для которого идёт нарезка.