Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Готовим тирамису

Июл 22, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Этот божественный десерт, родом из Италии, любим многими, хотя изобретен он был сравнительно недавно – лет сорок назад. Чьему перу принадлежит его идея, не известно, и версий его существует великое множество. С итальянского его название переводится, как «поднятие настроение», «вознесение», и, легкость, а также воздушность тирамису, надо сказать, полностью соответствует поэтическому имени. Классический рецепт десерта сегодня приемлет различные свои вариации, к примеру, маскарпоне нередко заменяют мягким творогом или сметаной, савойярди – бисквитами, но действительно настоящее тирамису должно обязательно включать в себя сваренное кофе, маскарпоне, савойярди, какао, куриные яйца и сахар. И десерт этот может оформляться как в виде торта, так и порционных пирожных.

Разумеется, для приготовления этого блюда вам понадобится удобная и качественная посуда и лучшего варианта, чем посуда оптом в пятигорске в этом смысле, поистине, не найти. Эта посуда оптом может использоваться в процессе приготовления, а также в ассортименте присутствуют и сервизы для эффектной подачи готового блюда, и купить их все сегодня совершенно несложно.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 0,5кг

Савойярди – 250гр

Сахар – 180гр и две ч.л. отдельно

Сливки – 400гр (жирные)

Желтки – 8шт

Кофе эспрессо – 1ст.

Какао – 2ст.л.

Шоколад (горький) – 50гр.

Приготовление: Желтки взбиваются добела с сахаром. Сливки взбиваются отдельно до густоты, но, следя за тем, чтобы они не преобразовались в масло. В желтки добавляется маскарпоне, смешиваются, после чего в крем вводятся сливки. Шоколад из холодильника трется на мелкую терку. В кофе кладутся две лочежки сахара, все перемешивается и выливается в глубокую посуду. В форму наливается немного крема, после чего не него укладывается один ряд вымоченного в кофе савойярди. Слои крема и печенья чередуются и посыпаются шоколадом. В качестве последнего слоя укладывается крем, посыпается какао и выставляется в холодильник на восемь часов.

Также можно приготовить тирамису с вишней, для которого дополнительно слои перемежаются вишнями, с удаленными косточками, как консервированными, так и свежими.