Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Делаем вишневое вино

Вишня на втором после винограда месте у виноделов. Вино из нее получается терпким, густым и обладает призывным рубиновым цветом. Оно ароматно и полезно и станет лучшим украшением стола домашней вечеринки или дружеского застолья.

Различные сорта этого плода позволяют производить весь ассортимент вин – сухие, ликерные, столовые, десертные и крепкие. И этот напиток чрезвычайно полезен, так как вишня обладает совершенно уникальными витаминами и вяжущим эффектом.

При приготовлении вишневого вина очень важно грамотно отобрать сырье – ягоды должны обладать достаточной спелостью, отличаться густым цветом и кислинкой, не быть перезрелыми, и уж ни в коем случае не порченными. Из сладкой вишни получится вялое, непрочное вино, столовые же предпочитают такие сорта, как Морель, Владимирка, Лутовка, Левинка и пр. Начинать делать вино следует не позднее трех суток после сбора урожая, и хранится до этого момента вишня должна на холоде, иначе выездной кейтеринг в вишневым вином будет оформить невозможно.

Вначале плоды замачиваются, из них удаляются косточки, чтобы не было привкуса горьковатого миндаля. После чего отжимки заливаются водой, выдерживаются сутки и отжимаются. Вино можно готовить и из мезги, и из чистого вишневого сока, можно даже подкладывать немного косточек, чтобы напиток обрел легкую горчинку. Также хорошо сдабривать сусло выжимками и из других фруктов и ягод, в частности из смородины, малины, сливы, черешни, крыжовника, яблок и т.д. В полученное сусло вводятся дрожжи и с ними жидкость выдерживается полторы недели. Заготовка сливается без осадка, в нее вводится килограмм сахара, пол-литра спирта, и все вместе отстаивается еще десять суток, после чего фильтруется и разливается в емкости. Таким образом получится крепленное сладкое вино из вишни.