Быстрые супы на основе рыбных консервов

15 июля 2013 г.

Рыба по праву считается диетическим блюдом. Но не всегда под рукой есть свежая или замороженная рыба. В этом случае на помощь приходят рыбные консервы, ведь в них кальций и Омега-3 полностью сохраняются.

Для супа подходят любые рыбные консервы, которые не содержат разные добавки. Лучшим выбором становится рыба в собственном соку, но можно выбирать и в томатной, и в масляной заправке.

Холодный суп из лосося.

Вначале нужно отварить яйцо, его очистить и измельчить. Огурец нарезается кубиками, пучок зеленого лука колечками. Все смешать и залить пол литрами томатного сока. В суп добавить банку  лосося в собственном соку, перемешать, посыпать петрушкой и подавать со сметаной.

Суп из горбуши.

Луковицу измельчить и обжарить. Затем к луку добавить тертую морковку, нарезанный кубиками перец (один красный, один зеленый). Овощи притушить, поперчить и посолить.

В литр кипятка добавить 300 г измельченного картофеля. Через пять минут добавить в суп овощи и консервированную горбушу (250 г). Готовится суп еще пятнадцать минут, затем добавляется лавровый лист и зелень.

Суп-пюре из сайры.

Нарезанная колечками луковица обжаривается вместе с брусочками морковки. Затем добавляется два измельченных помидора. 4 картофелины режутся кубиками и опускаются в литр кипятка. Минут через 10 в суп добавляются овощи, лавровый лист, сайра (300 г). Оставляется на огне суп еще на минут 10. Из супа вынимается лавровый лист и с помощью блендера суп измельчается. Еще раз блюдо доводится до кипения и затем по тарелкам разливается. Украшается зеленью.

Уха.

В литре рыбного бульона варится картофель (5 шт.) и порезанная морковка. Затем добавляются сардины (одна банка), жареная луковица, чеснок, лавровый лист, укроп. Уха солится и подается на стол в горячем виде.