Худеем по гликемическому индексу

27 июня 2013 г.

Очень часто возникают такие ситуации, что едим мы, вроде бы, исключительно правильно, пользуясь всевозможными диетическими принципами, а вот похудения всё не происходит. Этому может быть достаточно верное объяснение, что заключается в высоком гликемическом индексе некоторых продуктов, что вы регулярно интенсивно употребляете. Ведь не только в калориях заключается суть, также и уровень глюкозы, что содержится в вашей крови, должен поддерживаться. Так что лучше один раз с этим разобраться, а потом уже питаться так, что о лишнем весе можно будет попросту забыть навек.

Конечно, важно не только худеть, а заниматься спортом, для чего надо зайти в магазин обуви и обзавестись удобной спортивной обувкой. Но это вы и так знаете, а мы сейчас рассмотрим исключительно аспект питания. По мере того, как мы употребляем разнотипные продукты, уровень глюкозы, что имеется у нас в крови, постоянно возрастает, отчего вырабатывается инсулин, отвечающий как за доставку в кровь глюкозы, так и за отложение жира. Когда у еды гликемический индекс чрезмерно высок, уровень глюкозы резко скачет, ну а остатки её откладываются в жировом виде в нашем теле, отчего и возникают все «весовые» проблемы. Ну а голода, при этом, меньше не становится.

Увы, в нашей стране нет практики указания данного индекса на упаковках, так что важно понимать, что имеет низкий индекс, а что – повышенный. Низкий – это до 55 единиц, средний – до 69, ну а до 100 – высокий. В основе питания должно лежать нежирное мясо, а также сложные углеводы, клетчатка, злаки в цельном виде, сырые фрукты и овощи и бобовые. Например, у брокколи индекс равен пятнадцати, а у воздушного риса – 94, делаем выводы. Так что равномерно принимайте еду в течение дня и старайтесь не превышать потребление глюкозы, что допустимо за день при вашем весе, что можно узнать у диетолога.

Похожие статьи
Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...

Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...

Советы беременным: скажем нет изжоге!
Советы беременным: скажем нет изжоге!

Советы беременным: скажем нет изжоге!До беременности большая...