Все об уникальнейших лимитированных коллекциях Hennessy

8 июня 2013 г.

Всемирно известный и весьма положительно прославленный коньячный дом Hennessy по-прежнему предпочитает радовать и всячески удивлять своих поклонников. На сей раз, предметом неизбежного и весьма бурного обсуждения оказалась новая лимитированная коллекция, которая привлекла внимание не только своим нестандартным оформлением, но еще и непередаваемыми вкусовыми качествами.

Элитный напиток и идеальная работа ведущих дизайнеров, что может быть лучше этого дуэта. Сейчас указанную коллекцию по праву называют непревзойденной. Но формированию данного мнения в определенных слоях общественности предшествовал не только  идеально подобранный и сыгранный дуэт всех основных компонентов.

Наверняка новинка 2008 году для многих осталась чем-то сверхъестественным и незабываемым. Hennessy XO Mathusalem – серия ультра-премиум класса – это действительно нечто, то к чему непременно хочется возвращаться. Изначально она была презентована в шестилитровой бутылке, которую легко разместить в обычном дорожном чемодане.

Дизайнеры сочли данное решение верным, ведь указанная бутылка была в точности идентична оригинальному (классическому) Hennessy с гравированными виноградными гроздьями в верхней, лицевой части,  который гурманы могли лицезреть еще в 1947 году (первая партия).

За классическим вариантом последовала так называемая олимпийская серия X.O. 888 Hennessy. Это был еще некий подарочный вариант 8/8/08, который был презентован восьмого августа в честь дня официального открытия Олимпийских игр (тогда они проходили в Пекине). Не стоит напоминать, что число восемь само по себе для азиатов имеет очень большой магический смысл, ведь символизирует богатство и удачу. Эта серия также была лимитированной, а бутылка из весьма габаритной шестилитровой преобразовалась в миниатюрную 750 миллиграммовую бутылочку.

Третьей можно сказать ультра, лимитированной серией, стал Hennessy Ellipse, который позднее прослыл как элитный алкогольный тренд в мире.

Похожие статьи
Странная Рибера
Странная Рибера

Странная РибераВнешне Рибера-дель-Дуэро напоминает другие кастильские регионы, но, по сути,...

Квас — исконно русский напиток
Квас — исконно русский напиток

КвасЧто может утолить жажду лучше, чем хороший квас. И это только...

Приоритеты винодела Стефана Деренонкура
Приоритеты винодела Стефана Деренонкура

Приоритеты винодела Стефана ДеренонкураВинодел и международный консультант Стефан...