Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Суши и роллы: главные отличия

Японская кухня сейчас невероятно популярна и ассоциируется она у многих с такими блюдами, как «роллы» и «суши». Разные ли это понятия? И в чем их различие? На самом деле, роллами называют разновидность суши, и именно им, фактически, довелось представлять этот класс пищи в мире. Кто их придумал изначально, к сожалению, так и не удается выяснить, а вот чем они отличаются от обычных суши – легко проследить.

Прежде всего, среди главных отличий стоит указать форму. По классике, суши делают из овальной рисовой лепешки с кусочком рыбы, перевязанной водорослями нори. Роллы аналогично закручиваются (а название их пошло именно от английского названия этого движения) нори, и в своей основе имеют рис, но внутри их расположена разнообразная начинка, и в этом случае японцы их называют нори-мак. Но, нори может располагаться и внутри – это уро-мак, и сверху тогда ролл присыпается кунжутом или икрой.

Когда в Sushi One заказывается доставка роллы, они могут отличаться также и по составу, хотя незначительно. Рис и для роллов, и для суши берется особый, с высоким процентом клейковины, уксус также идентичен, как и соль-сахар, а также набор предпочитаемых морепродуктов. В суши популярны креветки, копченный угорь и семга, а роллы без нори не обходятся никаким образом, а вот начинка может у них быть самой разнообразной – это и мясо, и сыр, и огурцы, и морепродукты. Кроме того роллы могут подаваться и в горячем виде, а вот суши – исключительно в холодном.

Процесс приготовления этих блюд также отличается. Для суши мокрыми руками формируется рисовая лепешка, на нее укладывается рыба и соответствующим образом украшается. А вот с роллами не так все просто. На бамбуковую циновку кладется нори, на него уже рис, и только после этого начинка. Затем роллы заворачиваются этой циновкой в колбаску, и колбаска нарезается поперек. Важно следить, чтобы ингредиенты на нори лежали равномерно, и при этом сам ролл должен быть не толстым, но и не тонким.