Секреты выбора идеальной черешни

20 июня 2013 г.

Начало лета знаменуется наполнением рыночных прилавков спелой черешней. Ее сочные, упругие и яркие плоды любимы очень многими. И это один из первых даров сезона, который обладает веществами и витаминами препятствующими старению кожи и помогающими держать ее в тонусе. Она содержит антиоксиданты, витамины Е и Р, аскорбинку, а также медь, помогая укреплять сосуды. Многие называют ее настоящим эликсиром молодости и косметологи в один голос рекомендуют в сезон обязательно использовать регулярно маски их черешни.

По-настоящему же вкусную черешню, как оказывается выбрать не так и легко. Но, несколько наших советов в этом вам обязательно помогут. Прежде всего, покупать ее лучше в самый разгар спелости, то есть, с июня по июль – это скажется и на качестве ягод, и на их стоимости. Хорошая черешня выглядит идеально как в самой ягодке, так и в отношении плодоножки. Если плодоножки потеряли цвет и засохли, это означает, что черешня либо перезрела, либо долго лежала сорванной. Свежая черешня отличается упругими и зелеными плодоножками. Сами же плоды должна не содержать мягких мест, порезов и вмятин на коже, так как такое способствует быстрому гниению и может быть признаком переспелости.

Самой же питательной и полезной считается черешня темного цвета, причем, чем он насыщеннее, тем больше в ней содержится антоцианов, каротиноидов, сахаров и органических кислот. Черная и темно-красная черешня чрезвычайно полезна для гипертоников, а более светлые ягоды содержат в большом количестве витамин С. Около прилавка с хорошей черешней никогда не стоит запах брожения. Если же он есть, это говорит о том, что даже хорошие на вид ягоды лежали до этого рядом с подгнившими и это напрямую способствует более скоропостижной порче даже свежих и целых ягод.

Похожие статьи
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Вредные продукты питанияНельзя не отметить тот факт, что за...

Заменители сахара
Заменители сахара

Заменители сахараВам очень повезло, если Вы относитесь к тому счастливому...