Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Лучшие кремы для тортов

Июн 20, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Такой десерт, как торт, невозможно представить себе без крема. Хороший крем способен замечательно подчеркнуть вкус песочного, бисквитного или другого теста.

Кремом в целом называют объемную массу, получаемую от взбивания сливок, белков, сметаны, яиц, масла и сахара. Еще он может сдабриваться и прочими ингредиентами, к примеру, желатином. Крем бывает сливочным, белковым, масляным, а также заварным, и может содержать любые дополнения.

Кремами можно как прослаивать, так и украшать торты. Украсить можно элементарно – выложить кремовую массу на поверхность и вилкой, ножом или лопаточкой распределить ее по поверхности. Также можно воспользоваться насадками на кулинарный мешок и оформить торт разнообразными узорами. Если же мешка нет под рукой, то можно взять обычную пекарскую бумагу, завернуть ее корнетиком и обрезать кончик, после чего из заправленного в него крема выдавливать рисунки.

Очень удачным представляется рецепт белкового крема. Он может содержать взбитые с пудрой или сахаром белки, и при этом он может быть как заварным, так и сырым, содержать дополнительные компоненты. Он идеален для покрытия кулинарного изделия. Для заварного варианта берутся два белка, 1ч.л.лимонного сока, 5ст.л. сахарной пудры и 30гр воды. Готовится он так. Сахар и вода помещаются в кастрюльку и варится сироп, пока он не начнет стекать толстой струйкой. Холодные белки взбиваются до густоты, после чего потихоньку вливаются в теплый сироп, непрерывно помешивая массу.

Сливочный крем готовится из сливок, которые необходимо взбить и отличается он легкостью и воздушностью. Он может содержать желатин, ягодные и фруктовые добавки, яйца, а также шоколад, кофе, мед, орехи, алкоголь и т.д. Для ананасового сливочного крема понадобятся 1ч.л.желатина, ст.сливок, пудры 2ст.л., ваниль и порезанный ананас – 6ст.л.