Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Готовим вкусный мармелад

Июн 19, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Мармелад любят все, ведь это кондитерское изделие сочетает в себе любые желанные фруктовые и ягодные ингредиенты (реже – молочные и овощные), а помимо приятного вкуса это блюдо обладает исключительной пользой, что ставит его на порядок выше различных иных десертов. Ведь тут нет ни консервантов, ни каких-то красителей. Да  и приготовить подобное блюдо не так-то сложно, достаточно лишь придерживаться элементарных рекомендаций.

Проще всего готовить мармелад из фруктов, ну и, конечно, ягод, что содержат пектин. Это такой природный загуститель, что облегчает процесс приготовления мармелада. Его много в грушах, яблоках, абрикосах и так далее. С ним мармелад радует больше, чем билеты на ёлки, такой вкусный он выходит. Но и без его обилия можно готовить, только тогда надо добавить сок пектиносодержащих плодов или обычный желатин. Общий принцип приготовления мармелада прост. Пюре или сок нагревается, туда добавляется сахар, желатин, пектин или аналогичные вещи,  после этого всё варится вплоть до загустения. Как только жидкость перестаёт растекаться, мармелад, соответственно, готов. После этого всё остужается и разливается по различным формам. Если сахара добавить меньше, чем требуется, выйдет мягкий мармелад, также вкусный.

Есть разные типы мармелада, что соотносятся с разными фруктами и ягодами. Например, хотим мы приготовить десерт из груш. Тогда мы берём килограмм их, триста грамм сахара, а также стакан воды. Из груш убираются семена, они варятся в воде, пока не станут мягкими. Затем всё перетирается через сито, а из воды и сахара делается сироп, доводится до кипящего состояния, проваривается, пока сахар не растает, добавляется грушевое пюре. Всё раскладывается, как только будет готово, по банкам, остужается. По аналогичному принципу готовятся и иные виды мармелада.