Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сок из морковки

Чтобы сделать морковный сок, советуют выбирать овощи среднего размера. Их необходимо хорошенько помыть, почистить от корешков и ботвы, после чего срезать ножом все дефекты шкурки, если они присутствуют. После этого морковку скоблят или чистят и перемалывают на блендере до пюреобразного состояния. Затем полученной пюре отжимается на марле, но можно и сразу использовать соковыжималку, что особенно хорошо, если сок принимается в лечебных целях.

Такой сок можно сдабривать сахарным сиропом и лимонной кислотой, если таковое разрешено врачебными предписаниями.

Также для последующего применения в качестве лекарства, морковный сок можно заготавливать впрок консервированием. Для этого в свежеотжатый сок добавляют сахарный сироп (1:10 – сахар:вода) и лимонную кислоту, как это делается, к слову, когда готовятся нектары торговой марки sandora.ua. Банки необходимо предварительно стерилизовать над паром в течение двадцати минут, или же проварить в кипятке. Сок фильтруется, подогревается до восьмидесятиградусной температуры и разливается в банки, после чего банки прикрываются крышками и снова стерилизуются десять минут в кипящей воде. Затем сок закатывается и охлаждается постепенно. Хранить же его необходимо при плюсовой температуре в темном месте.

Пюре, которое получается после отжима сока можно класть в оладьи, салаты и запеканки. А если сок отжимался на соковыжималке, то полученный жим применяется в производстве морковного масла.

Сок моркови чрезвычайно полезен при болезнях сердечнососудистой системы, дыхательной системы, глазных проблемах, при стоматите, инфекционных заболеваниях, ослабленном иммунитете, низком аппетите, при плохом пищеварении, нервных заболеваниях, при мочекаменной болезни, онкологии, хронических запорах, дерматитах и язвенных поражениях кожи.