Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Панна котта: десерт для кинодив

Данное блюдо – не просто десерт, название которого означает «вареный крем». Это любимое блюдо многих известных людей, включая, например, такую кинодиву как Анджелина Джоли. Но, при этом, десерт этот лёгкий, нежный, он порадует всех, а готовится на удивление быстро. Так что и мы попробуем его приготовить.

Берём ягоды малины, кладём их в миску и засыпаем сахарной пудрой, граммов тридцати вполне хватит. Ягоды, кстати, можно использовать и другие. Затем всё измельчаем и протираем через сито. Получится особый соус, который мы в дальнейшем будем использовать в рецепте. Немало других рецептов вы сможете отыскать на http://shapemenu.ru/, рецептов как соусов, так и полномасштабных блюд.

Но, возвращаемся к десерту. Жирные сливки, а также молоко наливаем в сотейник и перемешиваем вместе с сахарным песком. Дальше добавляется ванильный песок (вариант – стручок ванили, что был надрезан). Затем на среднем огне всё доводится до кипения, а затем, разумеется, снимается. Добавляется предварительно замоченный желатин (но сперва извлекается ваниль), венчиком всё смешивается и хорошенько остужается, пока температура не станет комнатной. Затем смесь помещается в формочки (или, если таковых нет, в стаканы или чашки для чая). Наверх наносится соус, а вместе с ним – украшение. Десерт ставится в холодильник часов на пять. Затем формочка ошпаривается горячей водой, чтобы десерт можно было беспрепятственно вынуть. Затем вновь наносится соус, всё посыпается пудрой, ну а для украшения можно применять листики мяты (непременно свежей). Вкусный и лёгкий десерт готов.

Учтите, что желатин желательно применять листовой, тогда запах будет лучше, а комочки не будут образовываться. Ну и сливки и молоко крайне желательно применять исключительно непастеризованные.