Отправляемся в путешествие в поисках виски

18 мая 2013 г.

Так приятно сидеть у камина и держать в руках бокал виски.  Однако есть страны, где существует своя традиция распития этого напитка. Предлагаем отправиться в путешествие по этим странам в поисках самого лучшего виски.

Конечно, нужно начинать с Ирландии. В каждом графстве изготавливают свой особый сорт напитка. Стоит посетить север страны, где расположено графство Антрим.  В этом краю  находится удивительное место под названием «Тропа великанов». Сюда ежегодно приезжает большое количество гостей, чтобы увидеть это место с базальтовыми колоннами. Но также это место стало меккой для любителей виски. Завод Bushmills , который расположился рядом, предлагает виски с 12 летней выдержкой сорта Old Distillery также  стоит попробовать и другой напиток местного производства – виски — Black Bush.

Затем нужно отправиться в Шотландию. Коротая время в пабе, после осмотра достопримечательностей,  стоит заказать себе благородный напиток местного завода Macallan под названием Fine Oak 10, а для любителей сладких напитков подойдет сорт — White Label, который стал уже местной легендой.

Любителей экзотических напитков ждет Япония. Виски в этой стране изготавливают еще с 1923 года, это позволило получать превосходное качество напитка. В городе Осака расположен завод Yamakazi, который радует ценителей виски сортом — Single Malt, который имеет 12 лет выдержки.

Затем переплываем океан и попадаем в США.  Самый известный производитель американского виски расположен в штате Кентукки. Можно примерять на себя роль ковбоя из вестерна, посетить ипподром и насладится бокалом настоящего Woodford Reserve, который является официальным напитком местного дерби. Также в этом штате можно попробовать уникальный Belle of Louisville, который имеет столетнюю историю.

Похожие статьи
Странная Рибера
Странная Рибера

Странная РибераВнешне Рибера-дель-Дуэро напоминает другие кастильские регионы, но, по сути,...

Квас — исконно русский напиток
Квас — исконно русский напиток

КвасЧто может утолить жажду лучше, чем хороший квас. И это только...

Приоритеты винодела Стефана Деренонкура
Приоритеты винодела Стефана Деренонкура

Приоритеты винодела Стефана ДеренонкураВинодел и международный консультант Стефан...