Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Культура распития вина

Полноценное вкусовое восприятие и адекватная оценка аромата виноградного вина сильно зависит от его сочетания с сопровождающими закусками или блюдами. Принято до еды дегустировать крепкий алкогольный напиток аперитивной группы, чтобы улучшить и возбудить аппетит, и это может быть херес, коньяк, портвейн, мадера, вермут. К ним подавать можно практически любую закуску, за исключением рыбы в маринаде.

Белое столовое вино хорошо дополняется рыбными блюдами (не маринованной рыбой и не селедкой), с неострым легким мясом, сырами, дичью, а также с кисло-сладкими яблоками. Если подаются закуски типа колбасы, ветчины, сала, а также к жирному мясу выбирать стоит красное столовое вино, в котором присутствует высокое содержание танидов. К полусладким винам принято подавать овощные блюда, раков, крабов и устрицы.

Игристые вина, в том числе шампанское, популярны у нас в качестве праздничных – они украшают стол и создают торжественную обстановку. Полусухое и сухое шампанское великолепно сочетается практически со всеми блюдами, за исключением маринованной рыбы и селедки, а сладкое и полусладкое, как, впрочем, и любые вина десертных сортов, идут на десерт с печеньем, сырами, конфетами, мороженым и фруктами. Также к десертам идет марочный коньяк с кофе, лимоном, апельсинами, чаем и фруктами.

Виноградное вино, как и шампанское пить рекомендуют из особых бокалов прозрачного тонкого стекла, можно хрустальных. Форма их в идеале должна быть срезанной яйцевидной или тюльпанообразной, с ножкой средней длины. Коньяки пьются из прозрачных, хрустальных или гладких рюмок на 40-50гр, а также в рюмках без ножек. Белое столовое вино пьют охлажденным до 10-12градусов, столовое красное – до 16-18, десертное – 14-16, крепкое – 18-20, шампанское – 8-10, коньяк – комнатной температуры.

Безусловно, наилучшим образом познакомиться с винной традицией можно посетив винный тур в Бордо – столице французского виноделия. Здесь представится уникальная возможность не только воочию увидеть таинство приготовления любимого всеми напитка, но и продегустировать множество его сортов, познакомиться с культурой французского народа и его гурманскими изысками.