Как приготовить скумбрию под горячим маринадом

20 мая 2013 г.

Рыба в горячем маринаде получается очень нежной и при столь деликатной термической обработке полностью сохраняется ее структура. На вкус же она будет просто божественной, в чем, собственно, вы можете убедиться и сами!

Ингредиенты (2 порции):

Скумбрия – 2шт

Сахар – 1ч.л.

Соль – 2ст.л.

Оливковое масло – 100гр

Уксус (бальзамический) – 100гр

Соевый соус – 50гр

Специи (перец гор., чеснок в гран., паприка)

Петрушка.

Рыба отделяется от голов и чистится от внутренностей, моется. После этого выполняется надрез по позвоночной косточке, которую следует через этот надрез аккуратно вынуть. После этого остальные косточки вынимаются также посредством двух надрезов, не повреждая кожу со стороны их расположения. Филе полностью чистится от костей плавников. Для маринада смешиваем уксус, сахар, соевый соус, часть соли, специи и все смешиваем до растворения, затем вливаем масло, после чего ставим маринад греться. Когда маринад нагреется до 80 градусов (не более), в него добавляется мелко покрошенная петрушка и он отставляется в сторону, после чего им заливается посоленная оставшейся солью рыба и выдерживается так около получаса.

Вот, на самом деле, и все – можно дегустировать готовую рыбу. По большому счету так можно приготовить любой сорт рыбы жирного плана, в частности неплохи семга или тунец, но их придется порезать на более мелкие куски, чтобы каждый смог замариноваться до конца. Употреблять же получившееся блюдо можно как в холодном, либо же в горячем виде, а использованный маринад отлично подойдет как заправка для супов или салатов. Если же вам не по душе именно этот набор специй, то его с легкостью можно сменить на предпочитаемые.