Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Груши в сливочной тянучке

Май 24, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Убежденные сладкоежки могут есть груши только так – обжаренными в сахаре и с прелестной сливочной тянучкой. Для приготовления двух порций будут нужны две тверденькие груши (чтоб не развалились при жарке), коричневый сахар – 150 граммов, сливки с жирностью 20% — четверть литра, коньяк – 50 граммов, для жарки – растительное масло, стручок ванили либо палочка корицы, черный перец на кончике ножа и листья мяты для декорирования.

Если к праздничному столу вы продумали каждое блюдо, но при этом случилось так, что в суете забыли о подарках для деток, присутствующих на празднике – не беда! Их можно заказать на сайте в интернете – быстро, удобно, всегда качественно!

Итак, нужно начать со сливочной тянучки. Нужно высыпать коричневый сахар на сковороду, составив всего пару ложек для будущей жарки груш, смочив его водой, и поставить карамель вариться при постоянном помешивании. Когда она загустеет, в нее вливаются сливки, очень осторожно, также при постоянном помешивании. Дальше нужно разрезать вдоль стручок ванили, чтобы ароматные семена вышли, положив его в кипящую тянучку (не нужно пугаться черных точек в тянучке, ведь это и есть семена). Дальше влить коньяк в полученную смесь, и когда капли с ложки не будут тягучими – значит, все готово и ее можно снять с огня. Тогда добавить в тянучку щепотку перца, перемешав и оставив для охлаждения.

Теперь очищаем груши, вырезаем сердцевинку, разрезаем на четыре части. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом (растительным), выкладываем туда груши и обжариваем на самом большом огне так, чтобы зарумянить бочки. Тогда всыпаем коричневый сахар, перемешиваем и дожидаемся его полного растворения в грушевом соке.

Дальше  поливаем сливочной тянучкой тарелку. Сверху выкладываем груши и украшаем мятой. Можно еще посыпать шоколадной крошкой.

Как вариант – можно сварить груши в сахарном сиропе, но делать это нужно не больше пяти минут.