Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Готовим творог на дому

На дому творог приготовить не так уж сложно, а то, что результат себя в итоге оправдает – это однозначно. Ведь он не содержит добавок, что приносят организму лишь вред, он вкусный, и, главное, всегда свежий, ведь вы регулируете, какой объём вы будете делать. Есть немало способов домашнего приготовления творога, имеет смысл рассмотреть несколько из них.

Достаточно просто творог готовится из простокваши. Молоко ставится в тёплое место, в него, для ускорения процесса формирования простокваши на каждый литр добавляется по ложке сметаны или 100 мл кефира – и со временем молоко станет простоквашей. Затем последняя сливается в мешок из нескольких слоёв марли, в результате чего за приблизительно половину дня творог отделится от сыворотки. Если прогреть простоквашу, то прогресс будет ещё более быстрым.

Для диетического или же детского питания отличный вариант – это приготовление кальцинированного творога. Необходимо купить молочнокислый кальций, что несложно обнаружить в аптеках в виду порошка. Он растворяется в незначительном количестве воды. Молоко – два литра – кипятится, в него при помешивании вводится кальций. Молоко, таким образом, створаживается. Уже привычным способом, при помощи марли, творог отделяется от сыворотки. Два литра молока дадут треть кило творога.

Ещё один метод задействует кефир. Последний ставится в тёплое место, где от него со временем начинает отделяться сыворотка. Затем всё ставится на водяную баню. Потом сыворотка отделяется со всё тем же применением марли. Иногда применяют прямо противоположный подход – литр кефира на пару суток кладут в морозильник, затем достают из пакета, кладут в дуршлаг с марлей, сыворотка стекает, а вкусный, свежий и очень нежный творог – остаётся. И это лишь часть методик приготовления, на деле вариантов ещё больше, так что выбор всегда остаётся сугубо за вами.

Не только свежий творог, но и любые другие продукты из деревни – это именно то, чего так сильно хочется, особенно во время засилья чисто «городских» продуктов, не имеющих такой свежести, такого приятного вкуса и такой пользы, которыми обладают деревенские. Так что если вы хотите, чтобы ваше питание несло в себе частичку деревни, приобретайте продукцию «Эконадом».