Энчилада из тортильи с курицей

14 мая 2013 г.

Ароматное и вкусное блюдо готовится легко и быстро.

Для приготовления нужно взять:

2 перца халапеньо,

Головку лука сладкого,

4 помидора,

Чеснок,

Оливковое масло,

230 г куриное филе,

Тортильи – 8 шт.,

180 г сыра мюнстерского,

Свежая зелень,

Специи.

Приготовление.

Духовка разогревается до 230 градусов.

На разогретую сковородку наливается оливковое масло, выкладывается очищенный от семечек и нарезанный перец халапеньо, измельченный чеснок, измельченная половина луковицы. Готовится все приблизительно три минуты, до размягчения овощей. Затем на сковородку добавляются куриные грудки, немного соли, и 50 грамм воды. Сковорода накрывается крышкой и все оставляется готовиться минут на 6, до полной готовности мяса.

Затем мясо перекладывается на блюдо. Оставшийся соус выливается в блендер. К нему добавляются очищенные от сердцевины и порезанные на большие куски помидоры, молотый душистый перец. Смесь взбивается до состояния пюре. Затем эту смесь перекладывают в разогретую чистую сковороду и добавляют ложку масла оливкового. Пюре хорошо прогревается и до тех пор готовится, пока соус в объеме не уменьшится в два раза. Обычно это занимает около шести минут.  Готовый соус выливается в форму для выпекания.

Тортильи смазываются маслом и укладываются  на противень. Запекаются тортильи минут пять в духовке. Затем вынимаются, на них укладывается предварительно нарезанное мясо, которое сверху посыпается тертым сыром. Тортильи аккуратно заворачиваются в рулетики и укладываются в форму для выпечки, в которой находится приготовленный соус.

Чтобы  энчилады не расползались,  тортильи укладываются швом вниз. Сверху их поливают соусом. Запекается блюдо еще пять минут, пока полностью не расплавится сыр. Зелень и лук измельчаются и посыпают этой смесью готовое блюдо.