Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Выбираем правильный сорт риса

Басмати, арборио, комолино, жасмин – все это, как оказывается, сорта риса, продукта, который по праву считается самым популярным в мире. Известно, что половина с хвостиком всего населения планеты без этого продукта свое существование не мыслит. Многие народы даже желая приятного аппетита, говорят нечто, вроде «угощайтесь рисом», а трапеза, как таковая, называется дегустацией риса. А у народов ислама даже одна из мер веса равна рисинке. Восточные же традиции предполагают подачу этого блюда в качестве самостоятельного, а не как принято у нас, в виде гарнира.

Классификация риса отталкивается от дины зернышка, ведь от него не только зависит то, как будет выглядеть готовое блюдо, но и вкусовые качества, а также способ приготовления.

Круглозернистый рис к нам попадает, как правило, из Италии, Японии и Китая, и он идеален для пудингов и каш. Зернышки такого риса в процессе варки впитывают много влаги, благодаря чему блюдо становится клейким и мягким. А вот камолино – египетский круглый рис, напротив, при варке не слипается, и каша из него будет рассыпчатой и нежной.

Длинные же сорта риса пришли к нам, как известно, из Индии, и общее название для них бытует – «индика». Такой рис не слипается, не разваривается, и благодаря небольшому содержанию крахмалов отлично держит форму, и бывает он как белого цвета, так и коричневого. Причем столь необычный оттенок отпугивать не должен, ведь зерна эти универсальны и используются как в кашах и салатах, так и в качестве гарнира. Лучший же длинный рис поступает к нам из Таиланда – «жасмин» и Индии – «басмати». Его вкус раскрывается при варке, пока вода полностью не поглотится и обязательно в накрытой кастрюле. Так зернышки чуть слипаются, но форму не теряют.

Средние же сорта полупрозрачной структуры на нашем рынке встречаются из США, Италии и Австралии и называются они «арборио».

С подачей же любых блюд, в том числе и из риса, справится выездное обслуживание – так называемый «кейтеринг». Оно подразумевает полное оформление и проведение с точки зрения банкетной составляющей любого торжества или события и его принято заказывать на корпоративы, юбилеи, свадьбы и прочие мероприятия подобного рода и при этом логично ожидать обслуживания на наивысшем уровне.