Вкусный шейк из кофе и кокосового молока

18 апреля 2013 г.

Для нас уже стал традиционным напиток – кофе с добавлением сливок или молока. Сливки добавляют к ароматному напитку свои нежные и мягкие нотки. Но для гурманов и ценителей молочных напитков предлагаем заменить обычное коровье молоко экзотическим – кокосовым. Кофейный напиток при этом получит новый аромат и необычный тонкий вкус. Экзотический шейк  добавит хорошего настроения и идеально подойдет для десертов.

Для его приготовления будут нужны:

2 ложки чайные свежемолотого  ароматного кофе,

4 ложечки сахарного песка (обычного),

75 мл свежего кокосового молока,

350 мл обычной воды,

5 грамм стружки кокосовой,

Шоколад, корица, орехи добавляются по вкусу и желанию.

Приготовление:

Если у вас есть кофемашина, то кофе можно приготовить в ней. Для этого молотый кофе и сахар помещаются во френч-пресс, и заваривается напиток. Но на вкус шейка не влияет способ заваривания кофе. И его можно сварить в турке или, обычным для вас, доступным и удобным способом. В этом случае сахар добавляется после заваривания кофе.

Когда напиток немного остынет, то его добавляют в чашу блендера. Стоит учитывать, что на одну порцию шейка нужно взять 270 мл сваренного кофе.

В блендер затем добавляется кокосовое молоко, и смесь около 10 секунд на высокой скорости блендера взбивается.  За это время у напитка образуется красивая и ароматная пенка, которая свидетельствует о готовности шейка.

Смесь переливается в приготовленный высокий бокал. При переливании смеси нужно быть предельно аккуратным, чтобы не уничтожить пенку. Шейк украшается кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или корицей. Украшают напиток только согласно собственному вкусу и желанию. Прямых рекомендаций нет.

Удивительный экзотический шейк готов.

Похожие статьи