Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Весенний кулич на Пасху

Апр 07, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Пасху крайне сложно представить без соответствующего кулича, ну а кулич можно сделать исключительно вкусным, приятным и разнообразно оформленным. Попробуйте нижеприведённый рецепт, и Пасха запомнится вам больше, чем когда-либо.

Итак, что нужно для данного кулича?  Полстакана муки надо смешать с пачкой дрожжей, а всё это смешать с полутора стаканами молока, тщательно размешать, ну а затем поставить в тёплое место, предварительно покрыв салфеткой. Взять орешки по выбору, измельчить, белок яиц  (двух) взбить, пока не сформируется густая пена.

Итак, что приготовить дальше? А дальше надо приготовить яичные желтки в количестве шести штук, и соль, добавить всё это в опару, после того как она вырастет в размерах, а затем туда же поместить масло, что было растёрто с ванилином и сахаром. Ранее подготовленные белки добавить в смесь, досыпать полстакана муки, вымесить, вновь покрыть салфеткой и поместить тёплое место.

Берём курагу, измельчаем, равно, как и изюм, добавляем к орешкам, добавляем чуть-чуть муки, и, когда тесто увеличиться приблизительно вдвое, добавляем в него. Из орешков отлично подойдёт, скажем, миндаль.

Теперь тесто вымешивается и выкладывается в формы, чтобы была заполнена треть последних. Затем всё отстаивается, пока не поднимется, а потом почти на час убирается в духовку.

Украсит кулич можно по-разному. Например, можно взбить два белка с половиной чашки сахарной пудры, выйдет глазурь, которую затем украсить цукатами и орешками. Второй вариант, куда более быстрый – просто посыпать кулич упомянутой выше пудрой, а также вафельными цветами и орешками. Какой бы вариант ни был избран, итог получится крайне привлекательным и безумно вкусным, он отлично украсит праздничный и не только стол и понравится всем вашим гостя без малейшего исключения.