Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Варим шурпу правильно

Такое блюдо, как шурпа у славянских народностей не слишком популярное. Мы больше привыкли к традиционным овощным, крупяным супам, щам и борщам. Но, иногда все же хочется слегка разнообразить меню и удивить родным каким-то ароматным, необычным и новым блюдом. И в этом случае шурпа подойдет как нельзя лучше, ведь ее вкус просто восхитителен! Но, многих останавливает именно то, что они совершенно не в курсе, как правильно ее варить. И сегодня как раз таким хозяйкам мы и попытаемся помочь.

По стандарту шурпа должна вариться из баранины, хотя ее вполне можно заменить и говядиной. Следует взять 700гр мяса, 700гр картошки, 300гр помидоров, 300гр перца (болгарского), 250гр лука и 250гр морковки. А еще 2ст.л. томатной пасты, и 4зуб. чесночка, а также побольше разнообразной зелени в виде петрушки, кинзы и укропа. Все продукты, за исключением морковки и перца, которые порезать следует соломкой, режутся кубиками, и, разумеется, придется отправиться в интернет магазин набор кастрюль для того, чтобы обзавестись посудой для варки.

Предварительно все ингредиенты для придания аромата и улучшения вкуса следует обжарить на постном масле, для чего сначала в сковородку кладут лук, пока не станет прозрачным, затем перец, помидоры и морковку, и под конец полученную зажарку сдабривают томатной пастой. Затем все это следует уложить в кастрюльку и залить кипятком, после получаса кипения добавляется картошка, перчится-солится, кладется чесночок и зелень, накрывается все крышкой и настаивается с полчасика.

У многих народностей шурпа – это блюдо национальное. Так, в Туркмении ее делают с рыбой, а не мясом, в Молдавии принято в нее добавлять паприку и квас. Некоторые любят добавлять в нее сливу или курагу, а кто-то даже айву или яблоки – словом, выбор велик, и каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу.

посуда,набор посуды,интернет-магазин,нержавеющая сталь,нержавейка,набор кастрюль