Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Удивительный торт «Ореховый рай»

Апр 16, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Для бисквита:

Мука -250 г.

4  яйца.

сахар и масло сливочное  по 170 г.

Разрыхлитель,

Фундук – 100 г.

По ложке корицы и имбиря.

Паста:

Фундук и миндаль по 150 г.

250 г —  сахара.

Ореховое масло – 10 г.

Крем:

50 г. сахара.

Паста ореховая – 300 г.

100 г орехов.

Сметана – 200 г,

Желе:

Желатин.

Апельсиновый сок – 200 г.

Приготовление:

Начинают готовить торт с приготовления пасты. Подсушенные орехи опускают в кастрюлю с карамелизированным горячим сахаром. Затем смесь выливают на пергамент и оставляют остывать. Полученную смесь измельчают блендером до состояния крошки. Такую же крошку использует кондитерское производство Север, которое уже много лет дарит любителям сладкого минуты наслаждения. Затем к крошке добавляется масло.

Затем готовится бисквит. Яйца взбиваются в пену с сахаром. В тесто добавляется масло и постепенно вводится мука и разрыхлитель. Последними добавляются специи и орехи. Готовое тесто выкладывается в форму и отправляется на выпечку. Выпекается примерно час. Температура при этом 160 градусов.

Остужают и разрезают пополам готовый бисквит.

Апельсиновый сок разводят разогретым желатином. В смесь добавляется сахар и хорошо она размешивается.  Готовое желе ненадолго убирается в холодильник. Крем взбивается обычным способом.

К готовому коржу бисквита нужно приделать бортики из листков пергамента. На корж (одну половину) заливается половина желе, и заготовка отправляется в холодильник до загустения желе, минут на 15. Затем на заготовку наносится крем, и она опять убирается в холодильник тоже на 15 минут. Потом заливается остальное желе и сразу накрывается вторым коржом.  Готовый торт помещается в холодильник на четыре часа. Затем пергамент убирается, а торт украшается кремом и орехами. Хранить торт нужно в холодильнике до подачи на стол.