Салат Альпийский

24 апреля 2013 г.

Салаты помогают нам насытить свой организм витаминами, а также необходимейшими микроэлементами и для этого процесса придумано их невероятное число самых разнообразных и безумно вкусных рецептов. Немецкие салаты отличаются замечательным вкусом, и традиционно в них используются кудрявый эндвий, баттерхед, корн и кресс-салат. Заправлять же их предпочитают оливковым маслом с соками лайма и лимона. Сегодня же мы рассмотрим замечательный рецепт салата по-альпийски, который невероятно богат витаминами.

Ингредиенты:

Огурцы (салатные) – 300гр

Лук (красный) – 2шт

Брынза – 150гр

Кресс-салат – 40гр

Мята (перечная) – 6лист.

Укроп – 2ч.л.

Лимонный сок – 2ст.л.

Оливковое масло – 3ч.л.

Сахар – 0,5ч.л.

Горький перец, соль.

Для приготовления вам понадобится, разумеется, качественная и удобная посуда фирмы Frybest, в которую для начала крошим огурчики кубиками. Красный лук режется полуколечками и смешиваются с огурцами. Брынзу нарезаем кубиками, и если она слишком соленая, то можно предварительно вымочить ее в воде или кефире. Туда же всыпаем листочки мяты, порезанный укроп и кресс-салат. После этого готовится салатная заправка из сахара, соли, лимонного сока, перца и оливкового масла, которой после тщательного смешивания хорошенько поливается салат. После заправки рекомендуют еще раз тщательненько все перемешать и выставить в холодильник слегка остудиться.

Несколько рекомендаций. Оливковое масло для этого салата обязательно должно быть холодного отжима. Если такой чисто-овощной салат кажется вам обыденным, и хочется чего-то более сытного, в него можно добавить немного красной слабосоленой рыбы, порезанной тонкой соломкой.

Что ж, как видите, готовится альпийский салат чрезвычайно просто и быстро, и осталось лишь получить удовольствие от его дегустации!