Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт горбуши в горшочке

В горшочках готовят многие блюда и их преимущество в том, что приготовленная в них пища совмещает в себе достоинства отварной и печеной. На самом деле, имея некоторое количество свободного времени и фантазию в горшочках приготовить можно массу блюд, сегодня же мы предлагаем замечательный рецепт исключительно вкусной горбуши, которая не только эстетично смотрится, но и безумно вкусна.

Ингредиенты:

Ряженка – 0,5л

Горбуша – 1шт

Лук – 3шт

перец

Морковка – 1шт

Молоко

соль

Капуста (цветная) – 300гр

Слив.масло

Сухари (панировка)

Мука – 1ч.л.

Чеснок

Сыр пластинами – 2шт/горшок

Зелень.

Приготовление:

Вначале горбушу следует замариновать на сутки, для чего ее режут порционными кусками, удаляют кости и заливают ряженкой с порезанным кольцами луком, солят-перчат. Перед готовкой горшочки погружают в воду на четверть часа, для пропитки пор влагой и вынимают не вытирая. В кастрюле кипятится молоко, мука пассируется на сливочном масле и добавляется в него, проварив все вместе минут десять и непрерывно помешивая. Затем туда добавить тертый чеснок, зелень, соль и перец. Цветная капуста ломается пучками, морковь нарезается кольцами или брусками. Горшочки изнутри промазываются сливочным маслом и обсыпаются сухарями. Все продукты в горшочек следует укладывать слоями: горбуша, лучок, морковочка и капуста, повторяя слои до верха. Горшки заливаются по горлышко молочным соусом и тушатся в духовке на ста восьмидесяти градусах полчаса. Рыба готовится быстро, поэтому степень готовности определяют по овощам. Когда этот момент придет, горшочки достаются и сверху в них кладется сыр, после чего снова ставятся в духовку, но уже без крышечек, до золотой корочки. Нужно помнить, что горшки сразу в разогретую духовку ставить нельзя – иначе треснут, поэтому включается огонь только тогда, когда они уже внутри.

Как видите, горбуша в горшочках готовится невероятно просто и достаточно недолго, а в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо, отлично дополняющее ежедневное меню. Кроме того этот рецепт, как и другие приготовленные в горшочках полностью сохраняет все полезные свойства продуктов, а варено-паровой способ приготовления с элементами тушения может вполне относиться к диетической кухне.