Праздничные детские блюда. Фруктовая лазанья

14 апреля 2013 г.

Если вы хотите, чтобы ребенок был здоров и хорошо рос, то нужно с младенчества его приучать к здоровой пище. Но разве здоровая пища одновременно не может быть вкусной, красивой и полезной? Совсем не сложно на детский праздник приготовить вкусную, интересную, разноцветную лазанью с фруктами. Такое блюдо детям понравится и украсит праздничный стол.

Для лазаньи нужно приготовить особое тесто. В зависимости от количества порций замешивается нужное количество теста. Следует учитывать, что для большого яйца потребуется муки 200 гр.   В процессе замеса теста каждую порцию подкрашивают. В качестве красителей стоит использовать куркуму или морковный сок (оранжевый цвет теста), томатную пасту или сок свеклы (красный цвет), тушеный измельченный шпинат (зеленый цвет). Не стоит бояться, что овощные красители испортят вкус сладкого блюда.

Отдельно готовят фрукты. Для нарезки фруктов лучше использовать керамические ножи, которые не реагируют на фруктовые кислоты. Для начинки нужно взять: яблоки, изюм, курагу, апельсины, творожную массу, сахар, сметану и яичные желтки. Фрукты аккуратно нарезаются и смешиваются между собой. Сметана, желтки смешиваются с творогом.

Затем в приготовленную форму послойно укладываются листы лазаньи и фруктовая начинка. При этом первым слоем укладывается тесто любого цвета, затем идет слой творожной начинки, накрывается слоем теста другого цвета. И на него укладываются фрукты. Слои укладывают поочередно до полного использования теста и начинки. Верхний слой может быть из начинки, а может быть накрыт листом лазаньи. Верх лазаньи можно посыпать хлопьями из миндаля.

Запекают блюдо 40 минут в духовом шкафу при температуре средней в 180 градусов. Вначале блюдо стоит накрыть крышкой, а через 20 минут оставить запекаться блюдо с открытым верхом.

 

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...