Оригинальная пицца с овощами без сыра

19 апреля 2013 г.

Разве бывает пицца без твердого  сыра? Разве такая пицца может быть вкусной? Хотим вас заверить, что данный вид пиццы существует. Кроме того, такое блюдо красиво выглядит и является довольно вкусным. Чтобы добавить изюминку в пиццу, нужно приготовить соус, который придаст блюду особый вкус.

Чтобы вегетарианская пицца была вкусной и ароматной, то в нее добавляют орегано, розмарин, тимьян и другие прованские травы. Также небольшое количество чеснока придаст блюду нужный оттенок.

Удивительным в этом блюде становится то, что каждая страна, и даже в США каждый штат имеет собственный свой рецепт пиццы, который не похож на другие блюда.

А сегодня предлагаем приготовить вкусную пиццу без сыра, которая украсит вегетарианский стол. Для пиццы потребуется:

Обычная заготовка, весом 400 грамм,

10 штук помидоров черри,

Каперсы – 25 г,

50 г маслин,

Масло растительное.

Цукини – 150 г,

Соль,

Для соуса:

Головка чеснока,

Полкилограмма помидоров,

Специи,

Травы.

Приготовление.

Вначале готовится соус. Помидоры кипятком обдаются и очищаются от кожицы. Затем они нарезаются кубиками. Чеснок мелко рубится. На сковороду отправляется чеснок со специями и растительным маслом. Через минуту к ним добавляются помидоры. Соус присаливается и под закрытой крышкой готовится 10 минут. В конце добавляются травы.

Затем цукини нарезается соломкой, перчится, солится,  взбрызгивается маслом. Помидоры черри разрезаются пополам.

На противень укладывается заготовка, Если используется тесто, то его нужно его руками распрямить и в нескольких местах проколоть. На заготовку выливается соус. Укладываются маслины, каперсы, половинки черри и маринованные цукини.  Также можно посыпать травами.

Заготовка выпекается около получаса, при средней температуре 180 °С.  Готовую пиццу сразу подают на стол.