Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Напитки из Грузии: лимонад и минеральная вода

Апр 02, 2013 Категории: Газировка 0 Комментариев

О грузинских алкогольных напитках, знаменитых винах и коньяках наслышаны все. Теперь пришла пора вспомнить и не менее успешные безалкогольные продукты этой страны, в частности, известное всему миру «Боржоми» и лимонад.

На этой минералке, как известно, выросло не одно поколение, и ее исключительность, надо сказать в том, что использоваться она может и как столовая вода, и как лечебный препарат, эффективно борющийся с заболеваниями ЖКТ и нарушениями обмена веществ. Правда, как и любая вода минерального качества, и Боржоми не лишена противопоказаний, поэтому, решая ее пить, лучше все же получить консультацию врача. Еще одним замечательным представителем грузинских минеральных вод является Ликани – умеренно минерализированную, но очень газированную воду, которая идеально подходит для утоления жажды. А также Набеглави, правда, эта марка распространена, скорее, в Европе, чем на территории бывшего СНГ, поэтому встретить ее у нас довольно проблематично. Еще есть Саирме, помогающая как при заболеваниях ЖКТ и печени, так и почек.

Безусловно, внимания заслуживает и знаменитый грузинский лимонад, с тем самым памятным еще с детства названием Лагидзе, названном по имени молодого ученика аптекаря, который долго экспериментировал с разными фруктовыми и травяными эссенциями и создал исключительные сиропа для лимонадов, рецепты которых до сих пор держатся в строжайшем секрете. Популярность этого напитка легко объяснима – идеальные вкусовые качества дополняются тем фактом, что в производстве участвуют исключительно натуральные ингредиенты. Так что, какие из грузинских безалкогольных напитков вы предпочтете – дело ваше, благо выбирать действительно есть из чего, за что огромное спасибо национальным умельцам этого народа.

А чтобы всегда пить приятно охлажденную воду и прекрасно утолять жажду даже в самую жару, можно купить здесь кулер hotfrost – отличное компактное приспособление, которое в зависимости от желания может как охлаждать, так и подогревать воду. Тем более что кулер этот очень компактен, легок по весу и имеет приятный дизайн, который замечательно впишется как в офисную, так и в домашнюю обстановку.