Грамотный выбор минеральной воды

12 апреля 2013 г.

Как известно, минеральная вода полезна организму, но, неправильно выбрав ее состав, ему можно и навредить.

С каждым годом качество питьевой воды у нас ухудшается, а ее количество в целом на планете неумолимо сокращается. Несмотря на то, что экологами уже давно изобретена идеальная водоподготовка воды, поступающей в водопровод, состояние наших труб, а также прочие факторы приводят ее в совершенно непригодное для питья состояние. Что же делать? Европейцы, например, известные своей заботой о здоровье, давно уже для питья и готовки используют исключительно бутилированную воду, а водопровод обслуживает лишь технические потребности. Мы также можем перенять эту хорошую привычку, но, для этого следует ориентироваться в ассортименте предложенной на полках магазинов воды.

Вся вода глобально делится на искусственно минерализированную (подготовленную) и натуральную минеральную. Вторая поступает из официальных зарегистрированных и экологически одобренных месторождений и источников. Она полностью санитарно безопасна и не нуждается в последующей обработке, пройдя лишь через обязательный этап механической очистки, после которого уже поступает в покупаемую нами бутылку.

Подобным условиям соответствуют лишь не многие естественные месторождения, поэтому в основной своей части, вся вода которую мы видим в магазинах является подготовленной, и для нее сырьем служит как вода из нечистых источников, так и даже обычная водопроводная. Эта жидкость деминерализуется, очищается, пропускается через серебро, ультрафиолет и т.д., а потом снабжается заявленными на этикетке минеральными веществами. Микробиологически она абсолютно безвредна, но, целебных свойств, безусловно, лишена.