Готовим куриную печенку в горшочках

11 апреля 2013 г.

Этот рецепт принадлежит нашей народной кухне, готовится совсем несложно, и отлично подходит как к обеду, так и к ужину. Горшочки порционные, поэтому блюдо это прекрасно смотрится на столе и дольше сохраняет тепло.

Ингредиенты:

Куриная печенка – 600гр

Морковка – 1шт

Лук – 1шт

Пряные травы (сухие, смесь) – 1ст.л.

Сметана – 200гр

Петрушка

Топленое постное масло

Специи.

Приготовление:

Печенка подготавливается, перчится-солится и обжаривается в топленом масле по паре минут с каждой стороны. Лук с морковкой чистят, морковку – на терку, лук порезать и обжарить все на том же масле до мягкости. Для однородности этот соус можно пропустить через блендер, сдобрить смесью трав и хорошенько смешать. В горшочки выложится часть соуса, и сверху разложить печенку. Затем покрыть оставшимся соусом и залить поверху сметаной. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и на пятнадцать минут поставить в нее горшочки.

Подается блюдо украшенное петрушкой (крупными листиками). Также аналогично можно готовить теплые салаты с использованием печенки. Причем употреблять их можно как в холодном, так и горячем виде. Еще на основе печенки готовятся разнообразные паштеты, печеночные торты со сметаной, и фуа-гра. Если же вы не слишком любите именно куриную печенку, то заменить ее можно телячьей, или же использовать рыбную, к примеру, печень трески. При желании в блюде обжарку на постном масле можно заменить сливочной, но, это, как известно, менее диетический продукт, с большим содержанием холестерина и калорийностью. Ведь печень в любом случае это исключительно диетический, легкий, очень питательный и полезный продукт, содержащий массу витаминов, железа и прочих необходимых минералов.

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...