Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Борется ли Спрайт с жаждой?

Апр 10, 2013 Категории: Газировка 0 Комментариев

Вместе с падением железного занавеса наша жизнь наполнилась сочными названиями «7-Ап», «Кока-Кола», «Миринда», «Фанта» и тому подобными, олицетворяющими вкус капиталистической газировки. Реклама натужно рекомендует нам жертвовать имиджем ради Спрайта, вливаться в Фанту и т.д., и хоть кого-то она пугает и отталкивает, но, как известно, пить-то что-то нужно, ведь все медики единогласно сходятся во мнении, что меньше семи стаканов в день жидкости пить нельзя, то есть говоря в понятных всем понятиях – где-то полуторалитровую бутылку воды.

Конечно же, «цветную» жидкость пить намного приятнее и поглощается она в больших количествах легче, чем чистая вода. И дело здесь именно в составе, который, давая нам «напиться», заставляет нас еще больше хотеть пить, как ни парадоксально. Не верите? Посмотрите внимательно на Спрайт – на этикетке написано, что продукт содержит консервант, называемый бензоат натрия. В принципе, это не критично, ведь консервант этот имеет природное происхождение и найти его можно в той же клюкве, правда, в газировку он идет, конечно же, не клюквенный, а синтетический, но, тем не менее. Затем упоминаются натуральные амортизаторы – пункт расплывчатый, но примем на веру, что так оно и есть. Регулятором же кислотности выступает привычная «лимонка», которая, разумеется, сейчас получается не из сока цитрусовых, а микробиологическим путем. Шипучесть же напитку придает диоксид углерода, а вот самым, пожалуй, «вредным» компонентом оказался сахар, который полезен организму лишь в строгой дозировке. Согласно же этикетке Спрайта в ней помещается (только вдумайтесь) – стакан сахара! Что, естественно, явный перебор. Вот так вот мы и пьем сахарный сироп, который вместо того, чтобы утолять жажду ее возбуждает.

Если же вы хотите вести здоровый образ жизни и не пичкать себя разнообразными химикатами, выбор свой останавливать стоит, безусловно, на чистой воде. И для этого вам обязательно понадобится аренда кулеров. Дело в том, что кулеры для воды подают как охлажденную, так и подогретую воду, идеального состава и качества, и такая вода на дом и в офис станет залогом вашего здоровья.