Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Восполняем нехватку йода продуктами

Нехватка йода является серьезной проблемой, чреватой такими симптомами, как ослабление иммунитета, быстрое утомление, сухость кожи, боли в сердце, выпадение волос, плохие слух и память, а также одышка. На этом фоне может развиться масса болезней, поэтому крайне важно помнить, какие именно продукты считаются источником йода и как их нужно употреблять.

Как известно, суточной дозой йода является 3мкг на каждый килограмм веса за день, причем если йод принимать исключительно в натуральном виде, а не в составе витаминов, то о передозировке можно забыть. Много йода содержится в морской капусте – 500мкг/100гр, причем сопровождается он в ней биоактивными способствующими его усваиванию веществами. Также кладезем йода являются всевозможные морепродукты и рыба – от 80 до 400мкг/100гр, причем больше всего его в сайде. Также обязательно заменять обычную столовую соль йодированной, но, если пища долго обрабатывается или хранится, то до половины содержащегося йода пропадает.

Если же в процессе поедания здоровой, содержащей много йода пищи вам хочется одновременно весело провести время, то можно бесплатные мультфильмы онлайн смотреть бесплатно – это и занимательно и прекрасно отвлекает от проблем. Кроме того йод содержится и в обычных с нашей точки зрения фруктах и овощах, правда, в небольших дозах (зелень – 15мкг, шампиньоны – 18мкг, брокколи – 15мкг, шпинат – 12мкг, картошка – 4мкг).

Если же не снабжать свой рацион полноценно этими продуктами, или, хотя бы, не принимать содержащие йод поливитамины, то взрослые могут получить недуги щитовидки разной степени, школьники существенно снизить успеваемость и работоспособность, а у младенцев и вовсе нехватка этого элемента приводит к развитию слабости костной системы и кретинизму.