Удивительные соусы для спагетти

16 марта 2013 г.

Спагетти давно стало нашим любимым блюдом. А с разнообразными соусами это блюдо никогда не надоест. Предлагаем попробовать спагетти с некоторыми соусами по нашим рецептам.

Томатный соус.

Для его приготовления понадобятся: морковь, томаты консервированные, базилик, лук, зелень, чеснок, сахар, специи, соль.

Лук измельчается,  морковь натирается на терке, и отправляются на сковороду. Овощи слегка обжариваются и к ним добавляются томаты, чеснок, зелень. После закипания, готовится  блюдо 20 минут под крышкой. Готовый соус взбивается  блендером и украшается базиликом.

Сырный соус.

Для создания соуса потребуются: стакан сливок, 400 г сыра.

В предварительно разогретые сливки добавляется натертый сыр. Соус перемешивается и прогревается.

Соус болоньезе.

Ингредиенты: сельдерей, чеснок, морковь, лук, 300 г консервированных томатов, 150 г бульона, пряные травы, 100 г вина, 400 г говядины  и специи.

Через мясорубку пропускается мясо, овощи измельчаются. В разогретую кастрюлю с маслом добавляют овощи и 5 минут готовятся. Затем все остальные ингредиенты добавляются в кастрюлю, и готовится соус около 45 минут. Перед готовностью добавляются трав, специи.

Соус песто.

Нужно взять: 100 г базилика, оливковое масло,  кедровых орешков 50 г, петрушка, 2 зубчика чеснока, укроп, сыра пармезан 50 г, руккола.

Рукколу вымыть, и положит в чашку блендера. В чашку добавить укроп, орехи, сыр, чеснок, петрушку, оливковое масло. С помощью блендера соус взбивается до однородного состояния. Готовый соус может храниться в холодильнике.

Грибной соус.

Ингредиенты: шампиньонов 150 г, лук, спаржа, зелень, овощной бульон, специи.

Лук измельчается и обжаривается. В луку добавляются грибы. Сковорода остается 10 минут на огне, потом добавляются бульон и спаржа. Через 12 минут соус готов.

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...