Суп из овощей с фрикадельками из индейки

19 марта 2013 г.

Сегодня мы научимся готовить исключительно вкусный и удивительно простой суп с индейкой, фрикадельками и овощами. Его прелесть в том, что ингредиенты на него идут очень простые и недорогие, а сам он готовится крайне быстро.

Ингредиенты:

Кости (индейка после духовки)

Фарш (индейка) – 2ст.

Мясо (индейка) – 2ст.

Кукуруза конс. – 1ст.

Лук – 2шт (1-порезанная на 4 части, 1 — кубиками)

Морковка – 4шт (2 крупно порезанной, 2 — ломтиками)

Сельдерей (стебли) – 4шт (2 крупно порезанного, 2 — ломтиками)

Чеснок – 6зуб. (2 – порезанных, 4 — раздавленных)

Лист лавр. – 1шт

Перец гор. – 10шт

Оливковое масло – 1ст.л.

Яйцо – 2шт

Соль, перец

Тимьян – 2вет.

Кости, лук, порезанный на 4 части, крупно разрезанные сельдерей и морковка, подавленный чеснок, перец, лавр.лист укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой, кипятим и убавляем газ до минимума. Так варим все около часа, процеживаем. Мука, соль, перец взбиваем в миске, вмешиваем фарш и замешиваем. Масло разогреваем в кастрюльке, туда вспыпаем чеснок и лук порезанные и обжариваем, пока не размягчаться. Всыпаем туда сельдерей, морковку, тимьян и бульон, кипятим и варим около десяти мин. Формируем фрикадельки мокрыми руками (ст.ложка – 1 фрикаделька) и опускаем их в кипящий бульон. Варим, пока фрикадельки не окажутся на поверхности. Всыпаем в суп мясо, кукурузу, перчим и солим и снова кипятим.

Вот, собственно, и все – питательный и аппетитный супчик с фрикадельками из индейки с овощами готов. Можно дегустировать! Этот рецепт считается диетическим, его вполне можно готовить даже для маленьких детей или после тяжкой болезни взрослых. К слову, фрикаделек можно приготовить больше и использовать лишние для приготовления сэндвичей, пасты и т.д.