Постные котлеты домашнего приготовления

21 марта 2013 г.

В период поста всем нам не хватает любимой с детства,  привычной еды. Для кого-то это мясное рагу, для кого-то котлеты или прочие кулинарные изыски. Таким образом, постный стол становится обедненным и чересчур скучным. Однообразна пища очень быстро «приедается» и становится отвратительно невкусной. Поэтому пост  — это самое подходящее время для того чтобы проявить свою кулинарную фантазии, и хоть как-то разнообразить и обогатить свой рацион. Далее мы рассмотрим очень простой, но при этом не менее интересный рецепт постных домашних котлет. Все, что нам потребуется в процессе приготовления – это:

  • Вощи;
  • Злаки;
  • Мука.

После приготовления каждый сможет убедиться в том, что эти постные котлеты по своим вкусовым качествам ничуть не уступают своим знаменитым аналогам, а именно мясным котлетам.

Безусловно, в этом рецепте есть определенная хитрость. Так, в состав традиционных (не постных) котлет входят яичные желтки. Ведь именно они выполняют роль некого связующего звена, дабы приготовленный фарш в ходе термической обработки и последующих этапов приготовления не рассыпался и являл собой целостную (обобщенную) массу. Так как яйца и соответственно яичные желтки в постных блюдах не используются, их успешно заменяет манная крупа или измельченные овсяные хлопья.

Для того чтобы придать вкусу котлет большей пикантности в них можно добавить незначительное количество специй, обжаренную морковь, лук или же вашу любимую приправу. Томат в свою очередь придаст не то, чтобы изюминку, а скорее всего определенную сладость (сладкую нотку), которая заметно обогатит вкусовые качества вашего блюда.

Постные котлеты, приготовленные в домашних условиях, в основу, которых положены злаки, и овощи непременно порадуют ваших близких. Кроме этого, они максимально разнообразят скупое постное меню, а также окажутся невероятно полезными и вкусными!

Похожие статьи
Ваше здоровье. Правильное питание
Ваше здоровье. Правильное питание

Ваше здоровье. Правильное питаниеОчень часто переедание напрямую связано...

Питание и масса
Питание и масса

Питание и массаЧеловек с тем, что он ест, приобретает...