Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Овощные суши с авокадо

Мар 13, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

Для начинки:

3 стакана крупнозернистого японского  риса.

Треть  стакана уксуса рисового.

3 ложки сахара.

Соль.

Для роллов:

10 листов водоросли нори (каждый листик нужно разрезать пополам).

Огурец.

Авокадо.

Помидор.

Красная луковица.

Спаржа – 20 стеблей.

Пучок салата ромэн.

Васаби.

Кунжут.

Маринованный имбирь.

Вначале  готовится уксусная смесь. Рисовый уксус, сахар и соль нагревается в кастрюле и перемешивается до растворения сахара. На время кастрюлю отставить.

Рис готовится в пароварке согласно инструкции. Он должен получиться хорошо сваренным, но не липким. В деревянной миске рис поливается уксусной смесью (1/4 часть от всего количества).  Затем  его осторожно надо  завернуть, но следить за тем, чтобы не было комочков, а рисовые зерна оставались целыми. Затем рис поливается остальной уксусной смесью и отставляется на 5 минут и более.

Огурец очистить и нарезать соломкой. Помидор режется ломтиками. Авокадо – брусками. Спаржа немного приваривает, охлаждается и нарезается соломкой. Салат  ополаскивается и разделяется на листья.

Циновку из бамбука покрыть пленкой,  и на нее уложить нори.  Приготовится к формированию роллов.

Руку увлажнить в уксусной смеси и начать укладывать рис. Рис раскладывается по всей поверхности до краев листа нори. Посыпать кунжутом и повернуть нории так, чтобы рис был внизу.

Васаби распределить на треть длины нори. Затем нужно уложить плотно листья салата ромэн, кусочки спаржи, огурца, помидора, лука, авокадо.

Нори аккуратно завернуть в ролл, циновку убрать и расположить ее сверху ролла. Циновкой немного прижать ролл и сформировать прямоугольный брусок.

Готовый ролл разрезается на 4-6 порций. С остальными листами нори провести ту же процедуру.

Такие роллы подаются с пастой васаби, маринованным имбирем.

Японская кухня требует к себе особого отношения. Качество блюд зависит от старания повара и соблюдения точных инструкций. Отличные повара работают в Суши Клаб, поэтому блюда этого заведения соответствуют качеству настоящей японской кухни. Кроме качественных продуктов и мастерства поваров, у клуба еще есть услуга - быстрая доставка вкусных суши, которой пользуются ценители японских блюд.