Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Острый луково-томатный суп

Литр картофельного отвара из 2 картофелин,

Вода —  полтора литра,

800 г лука,

Сельдерея (корень),

Петрушки (корень),

Томаты консервированные  — 500 г (в собственном соку),

Пасты томатной 500 г,

Чашка фенхеля,

10 мм жгучего перца,

Зелень,

Соль,

Специи.

4,5 литра супа на выходе.

Приготовление.

Из двух картофелин готовится отвар. Кроме картофеля в отвар больше ничего не кладут. Затем нужно нарезать овощи. Все коренья следует нарезать соломкой. Также их на крупной терке можно натереть. Лук крошится на кубики.

На сковороду раскаленную с растительным маслом, которое входит, как основной ингредиент в обычные постные блюда, помещаются нарезанные овощи, коренья и четыре луковицы. Они пассируются до готовности.

Затем на средину сковородки добавляются измельченные томаты с соком, и смесь на большом огне остается еще на пару минут пассироваться. Затем все перемешивается, накрывается крышкой и на протяжении десяти  минут тушится. Огонь при этом уменьшают.

Наливают воду в кастрюлю и ее доводят до кипения. В кипяток вливают пассированные овощи  и коренья,  томатную пасту и картофельный  отвар (свежеприготовленный). На этом этапе нужно немного посолить суп.

Довести кастрюлю до кипения и заложить в нее нарезанный остальной лук, стебель сельдерея, фенхель. Суп варить нужно еще минут пять.

В готовый суп добавляется нарезанная зелень (около одного стакана), молотый перец, жгучий перец, лист лавровый. Суп готовится еще минуты три, пока лук «хрустеть» не начнет. Однако следует следить за супом, чтобы его не переварить.  При этом перец, специи, соль нужно добавлять малыми порциями, чтобы не испортить вкус супа.

Кастрюля снимается с огня и настаивается с закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

В пост суп подается с соевым майонезом, вне поста – с плавленым тертым сырком или со сметаной.