Несладкий домашний пирог из картофеля

22 марта 2013 г.

Для того чтобы приготовить данный несложный пирог, у вас уйдёт приблизительно два с половиной часа, в результате процесса приготовления у вас получатся восемь порций.

Начать следует с приготовления глазированных орехов пекан, стакан которых добавляется к смеси взбитого до пены яичного белка и сахара с корицей. После этого на разогретый до ста восьмидесяти градусов противень, выстланный пергаментной бумагой, всё это выкладывается, запекается минут десять.

Затем готовится пресное тесто, получаемое из смешивания небольшого количества муки, соли и сахара.  Дальше в смесь добавляется маргарин, смешанные отдельно уксус и желток и немного ледяной воды. Затем тесто охлаждается не меньше часа, выкладывается  в форму для выпечки, в ряде мест протыкается вилкой, охлаждается вновь.

Переходим к приготовлению начинки. Вначале картофель должным образом запекается, пока не станет исключительно мягким, минут сорок. Затем тщательно разминается. Расчёт идет таков, чтобы картофельного пюре в итоге вышло примерно два стакана. Пюре смешивается со сливочным маслом в кухонном комбайне. Туда же добавляется немного коричневого сахара, сливок, яиц, ванильного экстракта,  кукурузного сиропа, соли, молотой корицы, имбиря, гвоздики и, наконец, тёртой цедры апельсина. Тесто помещается в сильно разогретый духовой шкаф и выкладывается фольгой. Поверх для веса кладутся монеты или кондитерские бобы. Запекать минут десять, уменьшая температуру. Картофельная начинка выкладывается на корж и запекается, пока не затвердеет. После этого пирог, на ваше усмотрение, можно украсить сливками, а также засахаренными орехами-пекан. Сливки для вкуса можно взбить с небольшим количеством виски. Пирог получился вкусный, и, в то же время, исключительно простой.