Необычный суп с угрём

23 марта 2013 г.

Если смелые сочетания продуктов – для вас, то стоит попробовать такой достаточно необычный вариант, как данный экзотический суп, включающий в себя угря в качестве основного ингредиента. Но это лишь один из многочисленных необычных компонентов, которые включают в себя также сухофрукты, овощи, грушу и прочее. Звучит всё достаточно необычно, зато вкус, который в результате достигается, получается по-настоящему отменным и необычным, приятным для любого ценителя экзотических блюд.

Возьмите сто грамм сухофруктов и залейте их тёплой водой. Затем шестьсот грамм угря порежьте небольшими кусочками.  Затем пара сотен грамм моркови трётся на достаточно крупной тёрке, либо режется кубиками, но предварительно очищается. Затем чистится и режется небольшое количество сельдерея, а также тонкими колечками нарезается некоторое количество лука-порея.

Подогревается мясной бульон. Всё вышеупомянутое, кроме угря, кладётся туда, варится на несильном огне минут пять, будучи предварительно доведённым до кипения. Затем добавляется уже угорь, ложка винного уксуса, затем по вкусу сахар, молотый чёрный перец, а также соль. Всё варится ещё приблизительно двадцать минут, огонь при этом не надо повышать, можно оставить таким же небольшим. Берётся груша, режется пополам, её сердцевина удаляется, она режется тонкими ломтиками и пару минут тушится на медленном огне с применением сливочного масла. В суп добавляется зелёный горошек, затем всё доваривается ещё пару-тройку минут. Груша и петрушка добавляются в суп уже после того, как он будет подан на стол. Блюдо выходит очень интересное по своему вкусу, приятное и, что немаловажно, достаточно полезное.

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...